МККК попросил ускорить согласование отправки гуманитарного конвоя на Украину

15 август 2014
Автор:
Международный комитет Красного Креста просит Киев и Москву как можно быстрее решить вопросы с отправкой гуманитарного конвоя на юго-восток Украины, передает ИТАР-ТАСС.

 

Как заявил в Киеве руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, «мы призываем власти обеих стран сделать все возможное, чтобы разрешить быстро остающиеся вопросы». По информации МККК, "две страны до сих пор утверждают такие практические детали, как проверка и таможенные процедуры для российского конвоя и подтверждение исключительно гуманитарного характера груза".

Ранее главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер признали необходимым необходимым предпринять все усилия по обеспечению безопасной и оперативной доставки российской гуманитарной помощи в пострадавшие от боевых действий регионы Украины, о чем сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора двух министров.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. Сообщалось, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза. Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив