На следующей неделе эксперты ждут укрепления российской валюты

15 август 2014
Автор:
На Московской бирже по состоянию на 16:00 мск пятницы курс доллара к рублю снизился на 7 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 35,96 рубля. Евро укрепился к рублю на 6 копеек до 48,12 рубля, а стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, уменьшилась на 3 копейки до отметки 41,41 рубля, передает ИТАР-ТАСС.

Как считает аналитик ФГ БКС Иван Копейкин, на российскую валюту продолжают оказывать давление низкие цены на нефть, а евро смотрится несколько лучше доллара благодаря негативной статистике из США, опубликованной накануне. В частности, количество заявок на пособия по безработице за прошедшую неделю выросло до 311 тысяч с 290 тысяч неделей ранее.

"Нефть сорта Brent торгуется уже в районе $102 за баррель, что не может не настораживать покупателей российской валюты. Также определенное давление на рубль продолжают оказывать опасения дальнейшего ухудшения взаимоотношений РФ и Запада. Поэтому, несмотря на близость налогового периода, продавать пару доллар/рубль по-прежнему крайне рискованно", - считает он.

На следующей неделе рубль имеет все шансы на укрепление, уверен аналитик "ВТБ Капитала" Максим Коровин, так как, по его мнению, «и фундаментальные, и технические факторы сейчас на его стороне. В августе мы видим серьезную вероятность временного укрепления рубля вплоть до 35.50 рубля за доллар». Фундаментальными факторами в пользу рубля являются высокий профицит счета текущих операций и умеренный спрос на иностранную валюту со стороны населения, а техническими факторами - значительный объем налоговых платежей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив