CNN: драка в Раде подтверждает, что Киев не избавляется от плохих привычек

15 август 2014
В здании Верховной рады Украины вновь подрались депутаты. На этот раз в поединке сошлись лидер Радикальной партии, националист Олег Ляшко и соратник Игоря Коломойского Александр Шевченко.
Конфликт завязался с неприятного разговора о деньгах, которые олигарх задолжал в бюджет государства, а затем перешел к выяснению того, кто из народных избранников лично был в зоне "антитеррористической операции" на Донбассе.
 
В итоге внефракционный народный депутат Александр Шевченко ответил оппоненту, экс-кандидату в президенты страны Олегу Ляшко, мощным ударом по лицу. В комментарии журналистам депутат Шевченко заявил, что не собирался драться, однако его оскорбили слова Ляшко.
 
"Он пиарится на войне. Я не сдержался. Сначала я лишь подергал его за галстук, но он не понял и начал кричать оскорбительные речи. После этого я ударил. Я не жалею о своем поступке", — цитирует Шевченко украинское издание "Вести".
 
Как в свою очередь отметил телеканал CNN, на Украине меняются времена, фигуры и правительства, однако плохие политические привычки остаются неизменными, и драка депутатов Верховной рады это еще раз доказывает.
 
В частности, телеканал приводит мнение директора Института Кеннана при Международном центре Вудро Вильсона (США) Мэтью Рожански. "Драка в украинском парламенте – символ того, что самые плохие привычки, которые держат Украину в "постсоветских сумерках", никуда не делись, несмотря на то что лица и правительства поменялись. И это может помешать Украине добиться успеха", - уверен Рожански.
 
Кроме того, инцидент доказывает, что разделение существует даже среди представителей государственной власти, а не только между Киевом и востоком страны, полагает CNN.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив