ФСБ опроверло информацию о пересечении границы Украины военными РФ

15 август 2014
В погранслужбе ФСБ России заявили, что сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствуют действительности: приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории РФ, передает РИА Новости.
По словам представителя регионального Управления погранслужбы ФСБ, в связи с регулярными обстрелами территории РФ и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов.
 
"Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ. При этом они действуют исключительно на территории РФ. В этой связи информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности", — подчеркнули в погранслужбе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив