МИД Латвии: ЕС не готов включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций

15 август 2014
В пятницу глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич по прибытии на экстренное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел заявил, что ЕС не готов включить провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) в список террористических организаций, передает ИТАР-ТАСС.

Однако он выразил надежду, что министры продолжат обсуждение вопроса о включении ЛНР и ДНР в европейский список террористических организаций.

"Сегодня это решение не будет принято, это длительный процесс", - подчеркнул он, выразив мнение, что со временем его "нужно будет довести до конца".

Отмечается, что впервые с начала года главной темой экстренного заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел станет не украинский кризис, а ситуация в Ираке. Однако Ринкевич заверил, что на этой встрече ситуация на Украине будет затронута.

«Я считаю, очень важно, чтобы под видом гуманитарной помощи не происходило вмешательств в дела Украины», - добавил он.

Совет ЕС активизировал обсуждение вопроса о включении ЛНР и ДНР в список террористических организаций после авиакатастрофы малайзийского Boeing 777, однако некоторые страны сообщества настаивают, что до принятия окончательного решения надо завершить расследования этого инцидента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив