Президент Колумбии поддерживает легализацию марихуаны в стране в медицинских целях

15 август 2014
Автор:
Во время конференции, посвященной 25-летию убийства наркомафией одного из самых известных политиков страны Луиса Карлоса Галана президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что поддерживает идею легализации медицинского использования марихуаны, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешний глава государства заявил, что в случае принятия конгрессом подобного документа подпишет его без каких-либо возражений. В итоге оказалось, что идею использования наркотика в медицинских целях поддерживают все - начиная от министра здравоохранения, заканчивая председателем Верховного суда.

Во многом эта инициатива является революционной для такой страны как Колумбия, которая ранее придерживалась жесткой линии на борьбу с запрещенными веществами. Отмечается, что в последние годы Колумбия проводит курс на либерализацию антинаркотического законодательства. Прошлым летом с одобрения президента страны Хуана Мануэля Сантоса наркоманы были приравнены к тяжело больным и перестали считаться вне закона. Кроме того, теперь закон разрешает гражданам страны иметь при себе 1 г кокаина или до 20 г марихуаны.

Напомним, ранее президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон, в соответствии с которым в стране легализуется производство, продажа и потребление каннабиса в "рекреационных" целях. Документ предполагает, что жители страны смогут выращивать марихуану в ограниченных количествах, а также покупать ее в аптеках при предъявлении специальной карточки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив