Атлеты из стран, пострадавших от лихорадки Эбола, отстранены от участия в ЮОИ

15 август 2014
Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в некоторых видах состязаний юношеских Олимпийских игр (ЮОИ) спортсменов из стран Западной Африки, где распространена лихорадка Эбола, сообщает РИА Новости.
Как отмечается в заявлении МОК, на данный момент отстранены три атлета, выступающих в единоборствах и водных видах спорта. При этом организаторы Игр убеждены в том, что среди спортсменов не было каких-либо подозрительных случаев и риск заражения на Играх крайне маловероятен.
 
Вторые юношеские Олимпийские игры пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай). Ранее национальный олимпийский комитет Сьерра-Леоне попросил своих спортсменов воздержаться от поездок в Китай.
 
Тем не менее, МОК уточняет, что на Играх будут рады видеть все делегации. При этом спортсмены из пострадавшего региона будут подвергаться регулярному измерению температуры и контролю физического состояния.
 
Напомним, число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке достигло 1096 человек, а число заразившихся — почти двух тысяч. Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив