МЧС России согласовывает с Украиной передачу гуманитарной помощи

15 август 2014
Автор:
Представители МЧС, сопровождающие колонну с гуманитарным грузом, ведут с украинской стороной согласование его передачи нуждающимся жителям востока Украины, передает РИА Новости.

"В настоящее время основной вопрос, связанный с передачей гуманитарной помощи, связан с позицией украинской стороны. Наша сторона готова предоставить все документы и другую информацию, касающуюся груза", — сказал источник, знакомый с ситуацией, добавив, что после урегулирования вопроса с представителями Украины состоится передача гуманитарной помощи представителям Красного Креста, которые могут выступить посредниками.

Отмечается, что колонна белых "КамАЗов" с гуманитарной помощью находится на стоянке недалеко от города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Сегодня он был продемонстрирован представителям зарубежных и российских СМИ.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. Сообщалось, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза. Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив