Служащая пограничной службы Канады была застрелена у американо-канадской границы под названием Peace Arch во второй половине дня во вторник.

По словам Берта Паке, капрала федеральной полиции Канады RCMP, мужчина, который был за рулем белого фургона с номерными знаками Вашингтона, при въезде в Канаду выстрелил в офицера, который находился внутри блокпоста. После этого мужчина направил пистолет на себя и выстрелил, и вскоре скончался на месте происшествия. Когда пострадавшая была доставлена в больницу Royal Columbian, она ещё дышала

Свидетели говорят, что, кажется, офицер была ранена в шею. В настоящее время о её состоянии ничего не известно. RCMP всё еще работает над предполагаемым мотивом, послужившим для стрельбы, а также над полной последовательностью событий. Берт Паке не может подтвердить, знали ли друг друга, подозреваемый и жертва.

Наша первоочередная задача заключается в обеспечении этого офицера лечением, в котором она нуждается»,
- сказал Паке.

Люди, которые оказались у границы в момент стрельбы, были задержаны на несколько часов.

По рассказам очевидцев, они слышали три выстрела. Они видели, как пограничники подбежали к машине, и кричали мужчине, чтобы тот выбрался из фургона. Служба скорой помощи Британской Колумбии подтвердила, что направила две машины скорой помощи и один вертолёт на место трагедии. Министр безопасности Канады Вик Тейвс сказал в своем заявлении:

Я глубоко обеспокоен известием о сегодняшней стрельбе на границе Peace Arch. Мои мысли и молитвы с семьей и коллегами этого сотрудника пограничной службы. Это событие является отрезвляющим напоминанием об опасностях, с которыми ежедневно сталкиваются мужчины и женщины наших правоохранительных органов в их работе по обеспечению безопасности страны и её граждан».

Граница оставалась закрытой в обоих направлениях. Участок границы Peace Arch является третьим по загруженности между Канадой и Соединенными Штатами.

В среднем, почти 3 тысячи 500 автомобилей проходят через неё. А в периоды пиковой нагрузки, когда через границу проходят 4 тысячи 800 транспортных средств, задержки на границах могут достигать около четырёх часов по обе стороны границы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив