ЛДПР предлагает в ответ на санкции запретить усыновление российских сирот

15 август 2014
Автор:
Депутаты от фракции ЛДПР готовят законопроект, согласно которому граждане стран, которые ввели санкции в отношении России, не смогут усыновлять российских детей, пишет газета "Известия".
Как заявил изданию депутат Госдумы Роман Худяков, Россия не может доверять в вопросах безопасности здоровья и жизни своих детей тем странам, которые применяют в отношении нашей страны санкции.
 
"Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств. Мы сами в состоянии воспитать их. Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем. В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий "мама" и "папа". Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России", — цитирует издание слова Худякова.
 
Предложение приветствовал член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков. Он считает, что сейчас у России меньше, чем ранее, возможностей отслеживать судьбу детей, усыновленных зарубежными семьями. Лысяков признал, что статистика усыновления сирот гражданами ЕС "неплохая". "Однако сама по себе тенденция — неправильная, дети должны жить в своей стране", - уверен парламентарий.
 
Санкции в отношении России ранее ввели страны ЕС, Швейцария, Норвегия, Австралия, Япония, Канада и США. Ряд стран из этого списка уже попал под "закон Димы Яковлева", принятый в декабре 2012 года. Вместе с тем, жёсткие ограничения по усыновлению касаются тех стран, в которых разрешены однополые браки.
 
Напомним, "Закон Димы Яковлева" вступил в силу в РФ с 1 января 2013 года, он стал ответом на американский "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление американцами детей из РФ. Дима Яковлев погиб в июле 2008 года в городе Херндон под Вашингтоном после того, как приемный отец Майлс Харрисон на целый день оставил ребенка в закрытой машине. Суд впоследствии Харрисона оправдал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив