Пушков назвал применение слезоточивого газа в США признаком диктатуры

15 август 2014
Автор:
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что применение слезоточивого газа при разгоне акции в американском городе Фергюсоне является признаком диктатуры и чрезмерного применения силы.

«США применяли слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протеста в Фергюсоне. Разве это не признак диктатуры и чрезмерного применения силы?» — написал Пушков в своем Твиттер.

Ранее полиция штата Миссури взяла на себя обеспечение безопасности в городе Фергюсоне, где уже несколько дней не прекращаются уличные беспорядки. Как сообщает BBC, губернатор штата Джей Никсон объявил об изменениях после того, как президент США Барак Обама призвал полицию не применять излишнюю силу к протестующим. По словам губернатора, жестокие столкновения демонстрантов с полицией округа превратили пригород Сент-Луиса в "зону боевых действий".

Напомним, в США в городе Фергюсон в штате Миссури полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих из-за убийства 18-летнего подростка. Там из-за произошедшего убийства несколько сотен вышедших на улицу жителей города начали бить окна автомобилей и громить магазины.

18-летний Майкл Браун был застрелен в районе Фергюссон, населенном преимущественно афроамериканцами, днем в субботу, 9 августа. По словам бабушки подростка Дезире Харрис, она ждала внука в гости, когда услышала выстрелы рядом со своим домом. «Мой внук лежал на тротуаре. Я спросила полицейских, что произошло. Они мне ничего не ответили», — заявила женщина.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив