Игорь Стрелков покинул пост министра обороны ДНР

15 август 2014
Командующий ополчением, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, передает РИА Новости.
Как сообщили в пресс-центр ДНР в четверг, - "На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу".
 
Напомним, вечером 13 августа в ряде СМИ появились сообщения о тяжелом ранении Стрелкова. Однако в ДНР эту информацию опровергли. Как заявил член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе, - "Игорь Гиркин (Стрелков) жив, здоров, с ним все нормально. Я бы назвал вбросом информацию о его ранении. Это абсолютно не соответствует действительности".
 
В связи с освобождением Стрелкова от должности министром обороны назначен Владимир Кононов, завтра его кандидатура может быть утверждена.
 
Пока неизвестно, чем в ближайшее время займется Стрелков. По словам главы Совета министров ДНР Александра Захарченко, Стрелков перейдет на другую важную работу.
 
По данным пресс-центра ДНР, Владимир Кононов родился в в городе Горский Луганской области, окончил Славянский авиационный колледж гражданской авиации и прошел специальную военную подготовку старшего командного состава.
 
Сообщается, также что еще в апреле Владимир Кононов вступил в ополчение и принимал активное участие в создании подразделений армии ДНР. Он имеет успешный боевой и командирский опыт в том числе и полученный в боях за Славянск.
 
"Владеет оперативной обстановкой на важнейших направлениях боевых действий и всему фронту, под его командованием личным составом вверенных ему подразделений нанесен значительный урон противнику, что позволило достичь стабилизации военной обстановки по направлению городов Снежное, Шахтерск и остановить наступление на столицу ДНР Донецк", - говорится в сообщении пресс-центра.
 
Также отмечается личная храбрость Владимира Кононова и наличие высших наград ДНР за военные заслуги. Владимир Кононов имеет воинское звание подполковник и уже исполнял обязанности министра обороны ДНР.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив