Госдеп США назвал Путина единственным туристом в Крыму

15 август 2014
Автор:
По данным внешнеполитического ведомства США, в Крыму, после его перехода под российскую юрисдикцию, побывал только один турист - Владимир Путин, посетивший полуостров 13-14 августа, передает "Вести-туризм".
Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что после присоединения Крыма к России, туристическая индустрия полуострова находится в упадочном состоянии. "Как я слышала, Путин фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом", — заявила представитель госдепа.
 
"Туристическая индустрия (Крыма — ред.) пришла в упадок после вторжения России. Люди туда не едут. Поэтому их экономика ослабевает", — цитирует слова Харф сайт американского внешнеполитического ведомства, подчеркивая при этом, что "аннексация" Крыма является "огромным бременем" для россиян.
 
Между тем, по последним данным, с начала сезона Крым посетили более 2 млн туристов. Местные власти считают, что туристический сезон состоялся. Их слова косвенно подтверждают тридцатичасовые очереди автомобилистов на Керченской переправе.
 
Ранее власти США неоднократно заявляли, что не признают присоединение Крыма к России. В связи с позицией России по Крыму и Украине США ранее ввели несколько пакетов санкций против российских чиновников, бизнесменов, компаний и ряда секторов российской экономики.
 
16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. За присоединение региона к России высказались почти 97% населения. 21 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив