Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики подал в отставку

15 август 2014
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики согласился отказаться от должности в пользу кандидата от шиитской коалиции Хайдара аль-Абади, передает «Интерфакс».

Подав в отставку, Малики отказался от намерений бороться за власть. Согласно конституции Ирака, у аль-Абади есть месяц на формирование правительства, это время Малики будет занимать должность временно исполняющего обязанности премьер-министра.

Напомниим, в понедельник в условиях острого политического кризиса президент арабской республики Фуад Маасум поручил вице-спикеру парламента Хайдеру аль-Абади приступить к формированию правительства. Ранее Нури аль-Малики выступил против назначения аль-Абади премьером и собирался оспорить это решение в суде.

Спецпредставитель генерального секретаряООНв Ираке Николай Младенов уже назвал историческим событием добровольную отставку действующего премьер-министра Ирака Нуриаль-Малики, добавив, что «решение господина аль-Малики демонстрирует его государственную мудрость и приверженность демократическому процессу и конституции».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив