Из санкционного списка могут быть исключены товары для больных диабетом

14 август 2014
На совещании по реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что комиссия по мониторингу готовит список исключений из списка товаров, попавших под санкции, передает ИТАР-ТАСС.

"До завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам к перечню запрещенных для ввоза видов продукции - это чувствительные позиции для ряда слоев населения, товары для людей, страдающих диабетическими заболеваниями", - сказал он.

Кроме того под исключения могут попасть товары, необходимые для обеспечения конкурентоспособности отечественной промышленности, например, семена.

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив