Верховная рада Украины приняла закон об антироссийских санкциях

14 август 2014
Автор:
В четверг Верховная рада Украины приняла инициированный правительством закон об антироссийских санкциях, передает «Интерфакс».

За это решение проголосовали 244 депутата. Ранее законопроект был принят за основу на заседании Верховной рады 12 августа. Санкции будут утверждаться решением СНБО, а после чего президент должен будет подписать соответствующий указ. Это не будет касаться санкций, затрагивающих международные договоры - такие решения предстоит принимать Верховной раде.

Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам. Согласно документу, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.

Кроме того, предусмотрено ограничение или прекращение деятельности СМИ, в том числе в интернете, запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство Украины, а также осуществления посадки на территории Украины, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив