Интенсивный обстрел Луганска привел к многочисленным жервам среди мирного населения

14 август 2014
Обстрелы восточной части Луганска в среду привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, передает РИА Новости.
Как сообщается на сайте горсовета, в настоящий момент точное количество жертв уточняется.
 
"По сообщениям горожан, вчера, 13 августа, интенсивному обстрелу подверглась восточная часть Луганска. По информации очевидцев, в результате обстрелов пострадало и погибло много мирных жителей. Точное количество жертв уточняется", — говорится в пресс-релизе.
 
Город уже двенадцатый день остается без света, воды и связи.
 
По словам очевидцев, жители Луганска массово покидают город, который оказался из-за спецоперации силовиков на грани гуманитарной катастрофы, население сократилось почти в 2 раза.
 
В городе серьезные перебои с транспортом, электричеством, связью и водоснабжением. Власти города заявили, что полностью прекращен вывоз мусора, остановлены поставки хлора для обеззараживания воды, наблюдается нехватка медикаментов, продукты подорожали.
 
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты 2086 мирных жителей, более 5 тысяч человек ранены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив