ЛУКОЙЛ не исключает своего ухода из ряда стран

14 август 2014
ОАО "ЛУКОЙЛ" осуществляет свои операции в ряде стран с высоким уровнем политических и экономических рисков, которые могут существенно осложнить деятельность компании в отдельном регионе и даже привести к ее прекращению, передает РИА Новости.
Как говорится в отчетности компании по РСБУ за второй квартал 2014 года, - "В ряде стран активы и персонал компании подвержены террористической угрозе".
 
В частности, компания осуществляет ряд проектов в Ираке, Венесуэле, Кот-д'Ивуаре, Гане, Египте, на Украине, для которых политические риски оцениваются как высокие.
 
Кроме того, по мнению российской НК, значительное ухудшение имиджа Российской Федерации в большинстве зарубежных регионов присутствия ЛУКОЙЛа может негативно отразиться на восприятии потребителями бренда компании, что может привести к снижению объемов розничных продаж в краткосрочной перспективе.
 
"Негативное развитие ситуации вокруг Украины может иметь неблагоприятные макроэкономические и другие последствия для некоторых регионов, в которых работает НК, включая, повышение волатильности курсов иностранной валюты и ухудшение условий коммерческой деятельности в целом", — добавляет компания.
 
ЛУКОЙЛ также отмечает, что в компании применяется сценарный подход к прогнозированию макроэкономических показателей, позволяющий проводить комплексный анализ влияния на деятельность Группы "ЛУКОЙЛ". Сценариев три: базовый, оптимистический и стрессовый.
 
"Компания прилагает все усилия для минимизации негативных последствий от реализации макроэкономических рисков. По результатам применения стресс-сценария выявляются наиболее чувствительные к изменению макроэкономических параметров активы и инвестиционные проекты и принимаются необходимые управленческие решения, в том числе направленные на оптимизацию портфеля инвестиционных проектов компании", — говорится в отчете.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив