Талибы мстят детям

16 октябрь 2012
Автор:
Пакистанская школьница и правозащитница Малала Юзуфзаи, сильно пострадавшая от нападения талибов, была отправлена на реабилитационное лечение в Великобритании. 9 октября на девочку было совершено покушение; террористы обстреляли школьный автобус, где находилась Малала. Ребенок получил множественные пулевые ранения.

В понедельник раненая девочка, ранее находившаяся в отделении нейрохирургии военного госпиталя Равалпинд , была вывезена из Исламабада в сопровождении врачей , сообщает The Daily Mail. Помощь Пакистану оказали Объединенные Арабские Эмираты, предоставив спецборт с необходимым медицинским оборудованием. Теперь ребенку предстоит лечение в центре для оказания помощи тяжело раненным детям.

С 11 лет Малала Юсуфзаи начала вести собственный интернет-блог. Она рассказывала о казнях и убийствах, происходивших в долине Сват, которую контролировали талибы. В результате Малала попала в черный список "Талибан”. Боевики "Талибана" взяли на себя ответственность за покушение, заявив, что Юзуфзаи пострадала из-за своего "западного образа мыслей". После теракта представители движения заявили, что не оставят попыток уничтожить девочку.

Ранее сообщалось, что властям удалось задержать троих подозреваемых в покушении на правозащитницу. В настоящий момент ведутся поиски заказчика, личность которого установлена.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства заявил:

Она – пример, который может вдохновлять молодых людей. На девочку и ее одноклассников было совершено трусливое нападение. Это попытка отомстить за развернутую кампанию за право девочек в Пакистане получать образование.”
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив