Из Таиланда депортирован россиянин, скрывавшийся от правосудия 7 лет

14 август 2014
Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов сообщил, что из Таиланда в Россию депортирован россиянин Игорь Кочергин, скрывавшийся от правосудия на курортах королевства почти семь лет, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается, что Кочергин был задержан 4 августа в городе Паттайя таиландскими правоохранительными органами по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД России.

"Он находился в международном розыске и скрывался от российского правосудия с 2007 года. Ему будет предъявлено обвинение по двум уголовным делам - мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, и легализация имущества, полученного незаконным путем", - сообщил Соснов.

По словам консула, задержание Кочергина "стало очередным успехом совместной работы правоохранительных органов РФ и Королевства Таиланд при активном содействии посольства России".

Напомним, в июле Таиланд депортировал в Россию предполагаемого лидера щелковской преступной группировки Александра Матусова, известного по прозвищу Басмач. Щелковская группировка действовала с середины 90-х по начало 2000-х годов и базировалась в подмосковном районе Щелково. Она была известна из-за совершения многих убийств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив