Кандидат в президенты Бразилии погиб в авиакатастрофе

14 август 2014
Автор:
В бразильском штате Сан-Паулу разбился частный самолет, на борту которого находился кандидат в президенты этой страны Эдуарду Кампус, передает ИТАР-ТАСС.
Самолет "Цессна" (Cessna 560XL), вылетевший из Рио-де-Жанейро, рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос. В результате авиакатастрофы 49-летний политик погиб. На борту разбившегося самолета кроме самого Кампоса находились еще шесть человек, среди них — двое пилотов, журналист, фотограф и личный водитель политика. Никто из них не выжил, еще семь человек, оказавшиеся в районе катастрофы, получили ранения.
 
Предположительно, крушение произошло из-за плохих погодных условий, которые помешали самолету приземлиться в штатном режиме.
 
Эдуарду Кампус, ранее возглавлявший северо-восточный штат Пернамбуку, собирался выставить свою кандидатуру от Бразильской социалистической партии на выборах президента страны, которые должны пройти в октябре текущего года. В его поддержку в конце июня выступали 10% избирателей.
 
Президент Бразилии Дилма Руссеф выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе и отменила все мероприятия в рамках предвыборной кампании, запланированные на ближайшие три дня.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив