Предварительные итоги расследования аварии Boeing под Донецком огласят в сентябре

14 август 2014
Предварительные итоги международного расследования причин крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком будут обнародованы в первую неделю сентября, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Нидерландский совет по безопасности (НСБ), который возглавляет расследование авиакатастрофы.

По словам представителя НСБ Вим ван дер Веген, специалисты совета завершили часть работы на Украине, анализ данных будет проводиться в штаб-квартире НСБ в Гааге. Сообщается, что в отчете будет содержаться информация о данных «черных ящиков», переговорах диспетчерской службы, показаниях радиолокационных станций и спутниковых снимков. Подготовка итогового доклада НСБ займет несколько месяцев.

Согласно стандартам International Civil Aviation Organization, предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в данном случае было сделано исключение, поскольку у международные эксперты были сильно ограничены в доступе к месту падения лайнера.

Как отметил источник, близкий к международной комиссии, расшифровка бортовых самописцев дала не слишком много информации.

Напомним, Boeing 777, следовавший по маршруту Амстердам - Куалу-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины вечером 17 июля. На борту находились 283 человека и 15 членов экипажа, все они погибли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив