Российская таможня не получала уведомлений о закрытии пункта "Шебекино-Плетеневка"

13 август 2014
Автор:
Руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления (ЦТУ), в ведении которого находится Белгородская таможня, Екатерина Анчипорова сообщила, что российская таможня не получала от украинской стороны уведомления о закрытии пункта пропуска "Шебекино-Плетеневка", передает ИТАР-ТАСС.

"Таможенная служба РФ не получала от украинской стороны ни официальных уведомлений о закрытии пункта пропуска "Шебекино-Плетеневка", ни документов о том, что Украина отказывается принимать гуманитарный груз", - сказала она.

Ранее в МИД РФ сообщали, что именно через этот КПП пройдет колонна грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины. Сегдняназначенный Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваковнаписал в Facebook, что российский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через Харьковскую область.

Очевидцы сообщили, что на данный момент проблем с пересечением границы России и Украины в пункте пропуска "Шебекино-Плетеневка" нет.

13 августа председатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов высказал мнение, что ситуация с прохождением колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины станет тестом на адекватность для киевских властей, отметив, что «речь идет о жизни людей, и играть с тем - пущу, не пущу Красный Крест и т.д. - это удел слабых».

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. Сообщалось, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза. Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив