Дворкович: Россия договорилась о дополнительных поставках продовольствия с Белоруссией

13 август 2014
Автор:
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия договорилась с Белоруссией о дополнительных поставках продовольствия для покрытия дефицита от введения продовольственного эмбарго, объем поставок будет определен в течение нескольких дней, передает ИТАР-ТАСС.

"Такие возможности у наших белорусских коллег есть - и по мясу, и по молоку, и по сырам, и по картофелю. Мы договорились в течение нескольких дней сверить балансы и договориться о максимальных и минимальных объемах поставок", - сказал Дворкович в эфире "России-24", добавив, что после этого будут определены контрактные условия этих поставок.

По словам вице-премьера, дисбаланс поставок продовольствия в Калининградской области во многом будет закрыт белорусскими товарами. Дворкович также отметил, что Белоруссия гарантировала России недопущение реэкспорта запрещенного продовольствия.

Кроме того он сообщил, что российскому премьеру Дмитрию Медведеву через десять дней будут представлены предложения по увеличению производства в РФ мяса, молока, овощей и фруктов. Также правительство РФ разрабатывает меры, которые позволят дешевле доставлять дальневосточную рыбу в регионы европейской части РФ, где на нее есть спрос.

Напомним, Россия решила ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив