МВД Украины: гуманитарный конвой из России пропущен не будет

13 август 2014
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с резким официальным заявлением о том, что Украина не пропустит автоколонну с гуманитарным грузом из России через территорию Харьковской области.

«Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи. От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе "гуманитарной помощи" - насыпет себе на ...» - написал глава украинского МВД на своей странице в Facebook (орфография оригинала – прим. «МП»).

Напомним, в среду координатор по связям с общественностью МККК в Киеве Андре Лорш заявил, что Международный Комитет Красного Креста, Украина и Россия пока окончательно не согласовали все детали доставки гуманитарного груза из России на восток Украины, стороны прорабатывают различные сценарии. 

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выдвинулась рано утром 12 августа. Сообщалось, что в состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза. Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив