Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что ополченцы якобы похитили его брата Сергея из дома в Луганске, передает РИА Новости.
Как написал украинский политик в своем аккаунте в Facebook, в настоящий момент его брат находится "в подвале помещения СБУ".
 
"Я ему много раз советовал уехать с семьей из города, предупреждал, что его могут похитить через меня. Но он отказывался, не верил, что они его найдут", — заявил Олег Ляшко.
 
Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвинила депутата Верховной Рады Украины, бывшего кандидата в президенты Олега Ляшко в пытках и похищениях людей. 

Как считают правозащитники, проводя задержания подозреваемых в сепаратизме, Ляшко по сути похищает людей, так как не имеет на это никаких полномочий. Депутат, которого сопровождают вооруженные бойцы, оскорбляет и жестоко обращается с задержанными, заставляя их выполнять свои приказы. При этом свои действия Ляшко записывает на камеру, выкладывая затем эти ролики на своем сайте.

В частности, Amnesty International упоминает о том, как Ляшко заставил подать в отставку мэра Славянска, пригрозив выкинуть его из окна четвертого этажа, а также похитил в Бердянске и.о. мэра Стаханова, заставив его принести на коленях извинения за организацию в городе референдума о независимости Луганской области.

"Amnesty International считает действия Олега Ляшко и его вооруженных сторонников вопиющим нарушением международно-правовых норм, в которых четко указано, что только уполномоченные власти могут проводить аресты и задерживать людей. Несмотря на это, Олег Ляшко до сих пор пользуется полной безнаказанностью", — отмечается в заявлении организации.
 
Сегодня также стало известно, что Следственный комитет России может расширить список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов за счет тех граждан, которые финансируют силовиков в зоне проведения спецоперации. 

"Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом", — цитирует газета "Известия" источник в силовых структурах. По данным издания, в список может войти и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив