Экс-президенту Грузии Саакашвили предъявили обвинение в растрате госсредств

13 август 2014
В среду главная прокуратура Грузии страны сообщила, что Михаилу Саакашвили предъявлено еще одно обвинение, его обвиняют в растрате государственных средств, передает РИА Новости.

Как заявили на брифинге в прокуратуре, "Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств". Речь идет о растрате более 8,8 миллиона лари (около 5 миллионов долларов) специальной службой государственной охраны Грузии по заданию Саакашвили. По утверждению прокуратуры, деньги были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которые заселялись иностранные гости, аренду яхты в Италии и так далее. В случае подтверждения вины — Саакашвили грозит от 7 до 11 лет лишения свободы.

Ранее главная прокуратура Грузии заявила, что Саакашвили привлечен к уголовной ответственности по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили. Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии — "превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия и с унижением личного достоинства пострадавшего", что предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив