Пентагон: Вывезенный из Сирии отравляющий газ зарин полностью уничтожен

13 август 2014
Все запасы вывезенного из Сирии отравляющего газа зарин полностью уничтожены, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, - "Экипаж (американского военного) корабля Cape Ray завершил уничтожение 100 процентов зарина".
 
По словам Уоррена, речь идет о "нейтрализации порядка 581 метрической тонны" отравляющего вещества. Он также отметил, что специалисты на борту Cape Ray приступили к нейтрализации почти 20 тонн иприта (горчичного газа).
 
В начале августа Пентагон уведомил об уничтожении почти половины сирийского химического оружия, находящегося на борту специализированного американского судна в Средиземном море. Как сообщал пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, "команда (занимающаяся уничтожением сирийского арсенала химического оружия) доложила, что к утру 1 августа нейтрализовано 49% метилфосфонилдифторида (DF) - вещества, которое используется для производства зарина".
 
"Это означает, что уже уничтожено 285 тонн DF, то есть нейтрализовано 109 из 224 двухлитровых контейнеров", - добавил пресс-секретарь Пентагона.
 
Тогда предполагалось, что на ликвидацию боевых отравляющих веществ - зарита и иприта - потребуется около 60 дней, однако точные сроки зависят в том числе от погодных условий в месте пребывания американского судна.
 
Процесс ликвидации вывезенного из Сирии химоружия на борту Cape Ray начался 7 июля. Это судно принадлежит Министерству транспорта США и входит в его резерв из 46 судов, предназначенных для переброски в случае необходимости грузов в интересах американских вооруженных сил.
 
Для ликвидации химоружия на корабле смонтированы две системы гидролиза полевого развертывания, разработанные Пентагоном. Для работы этого оборудования необходимы только расходные материалы: вода, реагенты и топливо. В январе Министерство обороны США заверило, что "все отходы, возникающие в результате процесса гидролиза на борту корабля Cape Ray, будут безопасным и надлежащим образом утилизированы на коммерческих предприятиях".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru