Эквадор не будет спрашивать у ЕС разрешения на поставки продуктов в Россию

13 август 2014
Автор:
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что не намерен ни у кого просить разрешения на поставку продуктов в Россию, сообщает РИА Новости.
 
«Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза», - заявил Корреа.
 
Кроме того, ранее глава эквадорского Министерства внешней торговли Франсиско Риваденейра заявил, что правительство страны не только планирует нарастить объёмы экспорта в Россию, но и составляет список продуктов, ввоз которых в РФ может быть увеличен. Это различные виды фруктов, овощей и морепродуктов. При этом Москва оказывает Эквадору содействие в работе «по приведению в соответствие» с санитарными требованиями России эквадорской продукции. Этой работой занимается специальная правительственная группа.
 
Ранее страны ЕС заявили, что недовольны намерением латиноамериканских государств наладить поставки в Россию товаров, которые российская сторона запретила импортировать из Европы. В частности, в Россию сроком на один год запрещен ввоз говядины, свинины, птицы, молочных и морепродуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции: США, государств Евросоюза, Канады, Австралии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив