Донецкие McDonalds превратят в бесплатные столовые для бедных

13 август 2014
Донецкую сеть ресторанов McDonalds переоборудуют в бесплатные столовые для малоимущих жителей города, сообщает РИА Новости.
Как заявил на сессии Верховного совета ДНР его спикер Борис Литвинов, правительство непризнанной республики уже составляет смету этого проекта, также решается, будет ли введена какая-то карточная система или списки для малоимущих.
 
"Сейчас сеть закусочных не работает. Будут использованы помещения и оборудование с целью приготовления и приема пищи для малообеспеченных семей города", — сказал Литвинов, отметив, что с хозяевами заведений в случае их возвращения будут вестись переговоры о компенсации.
 
Отмечается, что в Донецке есть три бывших ресторана быстрого питания McDonalds — в центре города на площади Ленина, около Крытого рынка и на Южном автовокзале. После начала в апреле митингов сторонников федерализации и провозглашения Донецкой народной республики McDonalds "в целях безопасности" перестали работать — в руководстве ДНР считают, что руководство сети смутил антиамериканизм, который декларировали активисты ДНР.
 
Между тем проблема нехватки продовольствия для малообеспеченных слоев населения становится для Донецка актуальнее с каждым днем: уже два месяца как в городе прекращены все социальные выплаты, в частности, пенсии и детские пособия. Многие предприятия остановились, а местные жители, даже получая зарплату, зачастую не могут ее снять с карточек, так как многие банки также закрыты или банкоматы не работают. Закрыто и значительное число продуктовых магазинов, в остальных ассортимент сведен к минимуму.
 
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив