МВД Украины составило список милиционеров-"предателей"

12 август 2014
Автор:
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обнародовал список милиционеров, якобы перешедших на сторону Донецкой народной республики, пишет РИА Новости.
Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, - "Там 150 фамилий. Это неокончательный список. Будут и еще", — написал Геращенко. По его словам, эти списки попали к нему "благодаря честным сотрудникам милиции".
 
Чиновник отметил, что сейчас честные милиционеры вне опасности и будут представлены к государственной награде, каждый из списка будет под пристальным контролем службы внутренней безопасности МВД, прокуратуры и СБУ.
 
Кроме того, Геращенко пообещал, что сотрудники милиции, перешедшие работать в полицию ДНР, больше не смогут оставаться в правоохранительных органах Украины. "Я сознательно разделяю понятия "предатель" и "приспособленец", так как изучил список и вижу, что там есть такие должности, как, например, заведующая милицейским общежитием. Понятно, что особого вреда Украине на таком посту эта добрая женщина не принесет — взрывать мосты и пытать пленных вряд ли будет. Но ее готовность служить "Донецкой народной республике" показывает ее жизненную позицию. Если эта женщина не совершила на своем посту преступлений, то все равно ей не работать в милиции больше никогда. А должно быть так, чтобы такого рода приспособленцы не могли работать в органах местного самоуправления и государственной власти", — отметил советник главы МВД.

Ранее стало известно, что в Донецке 300 сотрудников милиции добровольно перешли на сторону самопровозглашенной "Донецкой народной республики".


Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона, где в начале апреля было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив