В Ливане в десятый раз перенесены выборы президента

12 август 2014
Ливанский парламент в очередной раз перенес выборы главы государства, на этот раз они пройдут 2 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальное новостное агентство NNA.
Отмечается, что выборы были перенесены из-за отсутствия кворума, так как на заседание явилось всего 56 парламентариев. Для того чтобы выборы состоялись в первом туре, за одного из кандидатов в ходе тайного голосования должны отдать голоса две трети депутатов 128-местного парламента, то есть не менее 86 народных избранников.
 
Ливанский парламент на сегодняшний день разделен на прозападный и просирийский блоки. Количество голосов у них в парламенте практически одинаковое. В результате с 25 мая, после того как закончился президентский срок Мишеля Сулеймана, страна находится в политическом вакууме.
 
Как уточняет агентство, на сегодняшний день по конституции Ливана президентом может быть только христианин-маронит, избранный парламентом. Марониты относятся к католической церкви, большинство их общин проживают в Ливане. Последователей этой религии в стране около 25% от всего населения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив