Власти Каталонии не исключают, что проведение референдума о независимости может быть отложено, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
Ранее референдум, который центральное правительство считает нелегитимным, планировалось провести 9 ноября. Кроме того, руководство автономии не исключает, что голосование будет проводиться не в форме референдума, а в форме общенародного опроса.
 
В свою очередь, вице-председатель правительства Каталонии Жоана Ортега заявила, что референдум должен проходить в соответствии с законом, чтобы "процесс был безукоризненным".
 
"Я работаю ради 9 ноября, и если не получится, то будет новое 9 ноября. Я не могу сказать, будет ли это в феврале (или в другом месяце), но обращение в суд (Конституционный суд) не может уничтожить процесс обретения суверенитета, он его откладывает, но не убивает желание каталонцев проголосовать", — заявила политик в интервью испанской радиостанции RAC1.
 
Кроме того, Ортега подвергла критике центральные власти, заявившие о готовности оспорить в Конституционном суде Закон об опросах (референдумах), создающий законодательную базу для проведения референдума.
 
По словам Ортеги, каталонское руководство действует со своей стороны "прозрачно, четко и чисто", пытаясь договориться с Мадридом о проведении плебисцита. "Правительство противодействует, перед нами стена, которая не дает возможности вести переговоры", — заявила вице-председатель правительства.
 
На референдуме планируется задать два вопроса: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?".
 
Конституционный суд Испании признал референдум неконституционным. Премьер-министр страны Мариано Рахой и другие члены правительства также неоднократно заявляли, что не признают его результаты.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru