ВОЗ разрешила применять экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

12 август 2014
Автор:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разрешила применение не прошедших клинические испытания вакцин от лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости.
"Комиссия пришла к консенсусу о том, что использование в целях лечения, либо профилактики (заболевания) непроверенных препаратов, эффективность и побочные эффекты которых не до конца установлены, является этически приемлемым при соблюдении определенных условий, а также наличии ряда факторов, сопутствующих заболеванию", — сообщается в пресс-релизе организации.
 
В то же время ВОЗ опровергла информацию о том, что она уже якобы разрешила поставку экспериментальной сыворотки в Либерию, уточняет ИТАР-ТАСС.
 
В организации пояснили, что соглашение о поставках вакцины было достигнуто в ходе прямых переговоров США с Либерией, в которых ВОЗ не участвовала. Тем не менее, лекарство уже отправлено в Либерию и Нигерию.
 
При этом, как сообщает агентство Bloomberg, запасы экспериментальной вакцины уже истощились. В связи с этим разработавшая ее компания Mapp Biopharmaceutical заявила, что в ближайшее время расширит производство лекарства.
 
Эпидемия лихорадки Эбола началась на западе Африки в феврале. К настоящему времени ее жертвами стали чуть более тысячи человек из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. На данный момент проверенной вакцины от лихорадки Эбола нет, в связи с чем смертность от него составляет около 90%.
 
Власти Либерии и Сьерра-Леоне объявили чрезвычайное положение в своих странах. Глава ВОЗ Маргарет Чан заявила, что затронутые нынешней вспышкой вируса страны не в состоянии справиться с ней самостоятельно из-за ее масштабов и сложности, и призвала международное сообщество оказать им максимально возможное содействие.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив