Верховная рада Украины приняла закон о санкциях против России в первом чтении

12 август 2014
Автор:
Во вторник Верховная рада Украины одобрила в первом чтении "Проект закона о санкциях". Депутаты 243 голосами приняли разработанный правительством законопроект, который предусматривает 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России различных санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

"Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций", — сказал он.

В понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия обратилась с требованием к Украине не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России.

Сегодня стало известно, что государственная компания «Нафтогаз» продолжит транзит российского газа в Европу через территорию Украины. Как заявил глава компании Андрей Коболев, транзит газа через Украину в Европу может осуществляться компаниями, на которые не будут распространяться возможные санкции Киева в отношении России. Однако они должны заключить прямые соглашения о транзите с «Укртрансгазом».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив