Госдуме предложат запретить госзакупки машин из недружественных стран

12 август 2014
Автор:
В Госдуму в скором времени планируется внести законопроект о запрете госзакупок собранных в России автомобилей тех стран, которые ввели в отношении РФ санкции, пишет газета "Известия".
По информации издания, соответствующий законопроект готовит зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ). Запрет на госзакупки машин, собранных за рубежом, был введен в середине июля. Теперь предлагается полный запрет на закупки автомобилей из стран, поддержавших санкции.
 
По словам Соловьева, запретив госзакупки иномарок, Россия получит возможность стать независимой экономически. "В мире есть китайский, корейский автопром. И наше производство при таком решении будет более активнее развиваться", - отметил депутат.
 
В целом же санкции против России ввели страны, в которых зарегистрированы основные мировые автомобильные бренды, в том числе те, которые занимаются изготовлением автомобилей премиум-класса. Это Германия, Япония, США, Франция и Великобритания.

Сейчас наиболее популярными автомобилями у чиновников являются Mercedes и Audi, констатировал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
 
Напомним, 14 июля глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госструктурам закупать автомобили и другую технику иностранного производства. Как тогда отметил премьер-министр, речь идет не о полном отказе от сотрудничестве с зарубежными компаниями, а, напротив, предусматривается развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства. Согласно документу, произведенная в РФ техника иностранных брендов является российской.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив