В Турции с подозрением на лихорадку Эбола помещена в карантин женщина, прибывшая из Нигерии

12 август 2014
Прибывшая из Нигерии в Турцию самолетом "Турецких авиалиний", совершавшим рейс из Лагоса в Стамбул, женщина помещена в карантин в связи с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, передает ИТАР-ТАСС.

По данным местных СМИ, официально диагноз у африканки пока не подтвержден. Женщина и ее маленький ребенок находятся в карантине в ближайшей к аэропорту больнице.

Ранее стало известно, что доставленный 5 дней назад из Либерии в Мадрид испанский священник Мигель Пахарес, у которого был выявлен вирус Эбола, скончался. Он проходил курс интенсивного лечения с применением нового лекарственного препарата из США в больнице "Карлос III".

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, от эпидемии погибли уже 1 013 человек, из которых 52 человека умерли за последние три дня в странах Западной Африки.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте этого года в Гвинее. После заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне, где по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. Ранее сообщалось, что в Гонконге уже был зафиксированпервый случай заражения за границами африканского континента в ходе нынешней эпидемии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив