В России могут появиться частные и религиозные кладбища

12 август 2014
В России могут вновь появиться частные и религиозные кладбища, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к руководству Минстроя.
По информации издания, ведомство уже приступило к подготовке соответствующего законопроекта. В пресс-службе Минстроя газете рассказали, что в рамках подготовки нового закона о госрегулировании похоронного дела в ведомстве прорабатывается вопрос развития частных и религиозных кладбищ, которые как институт существовали еще в начале XX века.
 
 
"Сейчас обсуждается возможность существования кладбищ трех форматов - муниципальных, коммерческих и религиозных",- уточнил собеседник "Ъ". По его словам, эта идея была предварительно изложена на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком, который курирует Минстрой в правительстве.
 
Газета поясняет, что в действующем законе о похоронном деле" нет понятия "частные кладбища" и механизма управления ими. "Идею их создания продвигала Федеральная антимонопольная служба, параллельно предлагая создать общероссийскую саморегулируемую организацию в сфере похоронного дела, только члены которой могут оказывать ритуальные услуги", — добавляет газета.
В ФАС газете рассказали, что все свои идеи и наработки передали в Минстрой.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru