«Турпомощь»: все клиенты обанкротившихся турфирм вернулись домой

12 август 2014
Автор:
Глава "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил, что последним утренним рейсом из Болгарии были эвакуированы оставшихся 200 клиентов разорившихся турфирм, передает ИТАР-ТАСС.

"За вечер 11 августа "Турпомощь" эвакуировала около 1300 туристов. На последнем рейсе из Болгарии, который состоялся 12 августа в 8:30 по местному времени, домой вернулись оставшиеся 200 человек, у которых не было обратного билета и которым требовалось эвакуация", - заявил он.

Он добавил, что на данный момент за границей остаются еще 500 человек, но "это те туристы, которым не нужна наша помощь, так как у них оплачены обратные билеты».

«Они будут возвращаться домой планово, в свои сроки», - заключил Басов.

Напомним, в разгар текущего туристического сезона несколько туроператоров объявили о неспособности выполнять обязательства перед клиентами. 16 июля о приостановке деятельности объявил петербургский туроператор "Фирма Нева", 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур",1 и 2 августа турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт". Во вторник, 5 августа, прекратил работу туроператор "Интаэр", а 6 августа - "Нордик Стар".

Тысячи клиентов этих компаний на момент прекращения деятельности туроператоров находились за границей, и обратные билеты некоторых туристов были аннулированы, а руководство гостиниц потребовало повторно оплатить проживание. Значительная часть туристов не успела воспользоваться своими путевками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив