Американский сенатор: власти США скрывают правду о крушении малайзийского Boeing

12 август 2014
Бывший член палаты представителей Конгресса США, экс-кандидат в президенты Америки Рон Пол заявил, что власти США знают о ЧП с MH17 гораздо больше, чем рассказывают, передает РИА Новости.
При этом экс-конгрессмен отмечает то, что активно звучавшие ранее обвинения США в адрес России в том, что она так или иначе виновата в крушении малайзийского Boeing под Донецком, странным образом утихли.
 
Все, что мир услышал от американской разведки, это то, что у нее нет доказательств причастности России к авиакатастрофе, отмечает политик, в то же время пропаганда в США успешно убедила простых американцев в виновности Москвы.
 
"Сложно представить, что США, обладая множеством разведывательных спутников, которые следят за всем, что происходит на Украине, не имеют точных доказательств того, кто, что и когда сделал", — пишет Рон Пол.
 
По мнению экс-конгрессмена, когда свидетельства противоречат обвинениям американского правительства, они никогда не бывают обнародованы, разумеется, из соображений национальной безопасности.
 
"Серьезное международное происшествие по-прежнему оставляет вопросы. Печально, что мы не можем рассчитывать на то, что наше правительство скажет правду и предоставит доказательства. Я убежден, что оно знает гораздо больше, чем рассказывает нам", считает Рон Пол.
 
Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что согласно выводам экспертов, малайзийский лайнер был сбит истребителем Су-25, выпустившим по самолету ракету "воздух-воздух", а затем "добившим" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки.

По мнению специалистов, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.

Отметим, что ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив