Американский сенатор: власти США скрывают правду о крушении малайзийского Boeing

12 август 2014
Бывший член палаты представителей Конгресса США, экс-кандидат в президенты Америки Рон Пол заявил, что власти США знают о ЧП с MH17 гораздо больше, чем рассказывают, передает РИА Новости.
При этом экс-конгрессмен отмечает то, что активно звучавшие ранее обвинения США в адрес России в том, что она так или иначе виновата в крушении малайзийского Boeing под Донецком, странным образом утихли.
 
Все, что мир услышал от американской разведки, это то, что у нее нет доказательств причастности России к авиакатастрофе, отмечает политик, в то же время пропаганда в США успешно убедила простых американцев в виновности Москвы.
 
"Сложно представить, что США, обладая множеством разведывательных спутников, которые следят за всем, что происходит на Украине, не имеют точных доказательств того, кто, что и когда сделал", — пишет Рон Пол.
 
По мнению экс-конгрессмена, когда свидетельства противоречат обвинениям американского правительства, они никогда не бывают обнародованы, разумеется, из соображений национальной безопасности.
 
"Серьезное международное происшествие по-прежнему оставляет вопросы. Печально, что мы не можем рассчитывать на то, что наше правительство скажет правду и предоставит доказательства. Я убежден, что оно знает гораздо больше, чем рассказывает нам", считает Рон Пол.
 
Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что согласно выводам экспертов, малайзийский лайнер был сбит истребителем Су-25, выпустившим по самолету ракету "воздух-воздух", а затем "добившим" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки.

По мнению специалистов, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.

Согласно этой новой версии, была использована ракета с тепловой головкой самонаведения с трехкилограммовой боеголовкой, которая попала в самые горячие места самолета — двигатели. Эта версия исключает предыдущую о том, что самолет был сбит установкой "Бук", так как тогда, по мнению экспертов, от самолета практически ничего не осталось бы, и не требовался бы еще один, "добивающий" удар из пушки.

Отметим, что ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщал, что перед катастрофой в 3-5 километрах от Boeing был замечен украинский военный самолет, предположительно, штурмовик Су-25. Он отметил, что этот Су-25 способен гарантированно поражать воздушные цели на расстоянии пяти километров.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru