Автоколонна с гуманитарной помощью Украине выехала из Подмосковья

12 август 2014
Автор:
Автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины выехала из Подмосковья, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
В состав колонны входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Всего 2 тыс. тонн гуманитарного груза.
 
Как добавили в администрации Московской области, среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.
 
Ранее президент России Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.
 
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали этой гуманитарной миссии согласованы с руководством Украины. "Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнерами", - заявил он.
 
Тем не менее, на последнем брифинге Госдепа США официальный представитель организации Мари Харф заявила, что Вашингтон обеспокоен тем, что Россия может использовать гуманитарную миссию на Украине для поставки вооружений.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в телефонном разговоре договорились о том, что в ближайшее время возможно введение новых санкций против России, если она направит гуманитарную помощь на Украину без согласования с Киевом, сообщает РИА Новости.




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив