Германия требует от Украины не прибегать к блокировке поставок газа и нефти из РФ в Европу

11 август 2014
Автор:
В понедельник официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Германия обратилась с требованием к Украине не прибегать к блокаде поставок в Европу газа и нефти из России, передает ИТАР-ТСС.

"Федеральное правительство исходит из того, что Украина не будет реализовывать меру, о которой заявил в пятницу премьер-министр (Арсений) Яценюк", - сказал он.

Одновременно лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев сообщил, что фракция готова поддержать в первом чтении законопроект о санкциях в отношении России, рекомендованных правительством Украины.

"В случае принятия его в первом чтении, мы будем за него голосовать, однако представим свои предложения, поскольку, на наш взгляд, в правительственном законопроекте нет всеобщего охвата всех вопросов санкций", - сказал Соболев, выразив мнение, что законопроект о санкциях будет рассмотрен депутатами Верховной рады в ускоренном режиме.

Напомним, в минувшую пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

"Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций", — сказал он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив