Президент Армении не видит необходимости ввода миротворцев в Карабах

11 август 2014
Президент Армении Серж Саргсян завил, что ввод миротворческих сил в зону карабахского конфликта на данном этапе не обсуждается, передает Росбалт.

"Мадридские принципы предполагают размещение миротворцев по всей линии соприкосновения, между сторонами. Но это не предмет и не тема сегодняшних переговоров. <…> Состав и полномочия миротворцев решатся в большом соглашении, которое последует за подписанием Казанского документа", — сказал он в интервью телеканалу Armnews.

Кроме того президент Армении также опроверг мнение о том, что речь идет только о российских миротворцах, а также прокомментировал молчание ОДКБ в свете обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

"Я действительно считаю, что необходимости в этом не было. Если кто-либо считает, что в случае реакции ОДКБ азербайджанцы сразу же прекратили бы стрельбу, то, я считаю, он ошибается", — подчеркнул он. 

Напомним, по данным Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, за последнее время в результате обстрелов погибли 25 азербайджанских и пять армянских военнослужащих. По информации Минобороны Азербайджана, потери с азербайджанской стороны составили 12 военнослужащих.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив