Отделы ЗАГС в Крыму начали работать по законодательству РФ

11 август 2014
Сегодня отделы ЗАГС и регистрации рождения в Крыму начали работать по законодательству Российской Федерации. Теперь там будут выдавать российские свидетельства о регистрации и расторжении брака, рождении ребенка, смерти, усыновлении и установлении отцовства, передает ИТАР-ТАСС.

«До этого велась работа в режиме законодательства Украины, поскольку действует закон о переходом периоде и там это четко прописано. На данный момент мы перешли полностью на законодательство Российской Федерации. У нас есть печать, у нас есть бланки. С сегодняшнего дня будет производиться регистрация по законам РФ", - рассказала завотделом регистрации рождения Симферополя Людмила Назаренко.

Она отметила, что выданные в Симферополе в период с 18 марта 2014 года до 11 августа свидетельства о рождении детей и повторные свидетельства о рождении на бланках Украины можно будет заменить на новые, где будет прописано, что местом рождения является Российская Федерация.

«Все свидетельства, которые выданы до референдума, замене не подлежат», - добавила Назаренко.

Отмечается, что первые свидетельства о рождении ребенка российского образца родителям в Симферополе вручил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив