В США убийство полицейским подростка привело к массовым беспорядкам

11 август 2014
В американском городе Фергюсон (штат Миссури) из-за произошедшего накануне убийства 18-летнего подростка несколько сотен вышедших на улицу жителей города бьют окна автомобилей и громят магазины. Некоторые люди выносят еду, вино, туалетную бумагу и другие товары, одна из групп погромщиков даже разбила окна передвижной телевизионной станции, передает РИА Новости.

Люди, собравшиеся возле полицейского участка, скандируют: "Чего мы хотим? — Справедливости! Когда мы этого хотим? – Сейчас".

Отмечается, что расследование инцидента с полицейским, который застрелил накануне 18-летнего подроста Майкла Брауна, будет передано в ФБР, а пока местные представители власти пытаются усмирить протестующих.

Напомним, 18-летний Браун был застрелен в районе Фергюссон, населенном преимущественно афроамериканцами, днем в субботу, 9 августа. По словам бабушки подростка Дезире Харрис, она ждала внука в гости, когда услышала выстрелы рядом со своим домом. «Мой внук лежал на тротуаре. Я спросила полицейских, что произошло. Они мне ничего не ответили», — заявила женщина. По предварительной информации, Браун был безоружен. Мотивы полицейского пока неизвестны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив