В секторе Газа началось новое 72-часовое перемирие

11 август 2014
Вступило в силу новое соглашение о прекращении огня между Израилем и палестинским движением ХАМАС. Оно заключено на 72 часа и начало действовать с 21:01 воскресенья по Гринвичу (01:01 понедельника мск), передает РБК.

В воскресенье Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал сообщение о трехдневном прекращении огня между Израилем и ХАМАС,  призвав обе стороны к достижению долгосрочного перемирия.

«Пан Ги Мун выражает искреннюю надежду, что это предоставит двум сторонам под эгидой Египта еще один шанс договориться о прочном прекращении огня в интересах всего гражданского населения и станет отправной точкой для разрешения основных претензий с обеих сторон», - говорится в заявлении пресс-секретарь главы ООН.

Египет, выступающий в качестве посредника между двумя сторонами конфликта, также призвал Израиль и палестинцев использовать новое перемирие, чтобы «достичь всеобъемлющего и постоянного прекращения огня».

Напомним, в июле началась масштабная военная операция "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа. В официальном заявлении кабинета министров Израиля утверждается, что главная цель наступления – захват и уничтожение тайных тоннелей, через которые боевики попадают в Израиль. С момента начала операции израильские военные обнаружили 34 таких тоннеля.

По информации местного минздрава сектора Газа, погибли 1939 палестинцев. Израильтяне, по официальным данным, потеряли 64 солдата и офицера. Погибли также трое мирных жителей, включая одного подданного Таиланда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru