Яценюк: Киев готов запретить транзит газа из России

08 август 2014
Автор:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что законопроект, одобренный правительством Украины, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов, сообщает РИА Новости.
"Для введения санкций кабинет министров Украины одобрил проект закона Украины о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций", — заявил Яценюк.
 
"Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита, как авиаперелетов, так и транзита ресурсов", — добавил глава украинского правительства.
 
По словам Яценюка, Украина "поставит точку" в вопросе газовой зависимости от России, хотя это будет "непросто". "У нас просто нет другого выхода", - заявил он, подчеркнув при этом, что Украине помогут средства международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка.
 
Как отметил украинский премьер, у него нет сомнений, что Россия будет продолжать курс на снижение сотрудничества с Украиной, на запрет импорта наших товаров. По его словам, потери украинской экономики за первый год могут достичь 7 млрд долларов. "Мы понимаем цену, которую заплатит Украина. Но мы готовы платить этим за свою независимость", - заявил он.
 
Правительство Украины разработало и утвердило законопроект о санкциях против России, предусматривающий введений санкции в отношении 172 физических лиц и 65 компаний.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив