В России создан уникальный морской порт, которым заинтересовались в БРИКС

08 август 2014
Корпорация "Ростех" выводит на рынок уникальный мобильный морской порт, которым уже заинтересовались компании из стран БРИКС, передает РИА Новости.
Согласно пресс-релизу госкорпорации, на рынок выводится уникальная инициативная разработка московского конструкторского бюро "Компас" — мобильный многофункциональный морской порт, который всего за месяц может быть развернут почти на любом необорудованном побережье. Как отметили в пресс-службе "Ростеха", подобных разработок сегодня нет ни у кого в мире.
 
Комплексное сооружение, состоящее из плавучих причалов и понтонов различного назначения, обладает всей необходимой инфраструктурой, включая системы связи, мониторинга и независимого энергоснабжения. Поставить порт на новом месте можно всего от 25 до 30 дней.
 
Как отмечают в госкорпорации, подобный проект выгоден с коммерческой точки зрения: затраты на создание порта из модульных элементов в несколько раз ниже, чем при строительстве стационарных объектов, что позволяет быстрее окупить вложенные средства.
 
Комплекс оборудован системами борьбы за живучесть, в том числе системами пожаротушения и насосными установками для откачки воды. Он может эксплуатироваться как в пресных, так и в соленых водоемах на глубинах от 2 до 100 метров в условиях умеренного волнения (высота волны на акватории до 1,5 метров). При этом допускаются перепады уровня воды, например в результате приливов и отливов, до 6 метров.
 
"К настоящему времени мобильный портовый комплекс прошел все необходимые испытания. Интерес к разработке уже проявили ряд компаний из стран, входящих в БРИКС. Страны Африки и Латинской Америки на сегодняшний день чрезвычайно заинтересованы в расширении внешнеэкономических торговых связей", — цитирует пресс-служба заместителя гендиректора "Компаса" Владимира Маслюка.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru