RT проведет один день с "самым бедным президентом"

08 август 2014
Российский информационный телеканал RT на испанском языке покажет третий выпуск программы "Один день с…", в котором журналист канала проведет день с президентом Уругвая, "самым бедным главой государства" Хосе Мухикой, передает РИА Новости.
В цикле программ "Один день с…" (Un dia con…) известный адвокат, писатель и журналист Ева Голинджер "встречается с выдающимися людьми нашего времени — президентами латиноамериканских стран".
 
Как сообщает пресс-служба телеканала RT, - "Героем третьего выпуска стал президент Уругвая Хосе "Пепе" Мухика, которого называют "самым скромным мировым лидером". Зрители программы впервые станут свидетелями закрытого заседания Совета министров Уругвая, заглянут в рабочий кабинет президента, а также узнают, почему у него нет и никогда не будет аккаунта в Twitter".
 
Хосе Мухика является президентом Уругвая с марта 2010 года. Бывшего повстанца, отсидевшего 15 лет в уругвайской тюрьме во время диктатуры, называют "самым бедным президентом в мире" из-за его скромного образа жизни. Вместе со своей супругой он проживает не в официальной резиденции, а в обычном доме на окраине Монтевидео, и жертвует на благотворительность до 90 процентов своей ежемесячной зарплаты. Жена президента, сенатор, также жертвует часть своих доходов.
 
Воду для домашнего хозяйства президент носит из колодца сам. Самая крупная личная покупка Мухики за всё время его президентства - "Фольксваген Жук" 1987 года выпуска, стоимостью около двух тысяч долларов.

Недавно Мухика заявил, что после завершения своего президентского срока планирует усыновить 30-40 детей из своего района.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив