Компания Arla Foods приостановила выпуск продукции для импорта в РФ

08 август 2014
Автор:
Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods приостановил выпуск продукции для импорта в Россию, передает ИТАР-ТАСС.

"Arla подтверждает, что запрет на поставки продовольствия в Россию из ЕС повлияет на деятельность компании", - отмечается в сообщении компании.

Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods занимается выпуском сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello (в том числе Danish Blue), масла Lurpak и т.д.

Ранее стало известно, что финский производитель молочных продуктов Valio приостановил выпуск продукции для импорта в Россию.

"Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию, до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией", - сказал глава компании.

В прошлом году продажи Valio в России составили 378 миллионов евро. Половину экспорта компании составляли поставки в Россию. Основные продукты, которые поставляет Valio в Россию, — сливочное масло, плавленный сыр Viola, сыр Oltermanni и молочная продукция.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер "в целях защиты национальных интересов" страны. Как сообщила пресс-служба Кремля, указ вводит запрет на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с событиями на Украине. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил что, что правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив